Дата: 21-12-2018 | 11:49:11
Пока при надежде я и живой,
в сюжете меж облаком и травой
я буду натянутой тетивой.
И может, морщинки сведя к челу,
в меня, будто клетку открыв крылу,
сподобится кто-то вложить стрелу.
А свистнет стрела, найдётся и цель –
на царском болоте ли, во дворце ль.
Стреле ведь неважно, что там в конце.
Но если б я сам решал, где судьба,
мне цель не нужна была б и стрельба –
молчит барабан, молчи и труба.
Я лучше тропою пойду иной.
И та тетива, что назвалась мной,
натянутой будет звенеть струной.
И пусть говорят, что мне грош цена –
нет вещи бессмысленней, чем струна!
Зато будет музыка, не война…
Игорь Касьяненко, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 139610 от 21.12.2018
0 | 0 | 696 | 22.11.2024. 01:38:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.