Вечер не остановим.

Дата: 21-12-2018 | 01:06:44

Вечер не остановим.
Таяньем снегов подлунный
Мир отмечен.
Сколько сил
Отдано дневному шуму.
Отдано словам пустым,
И бездонным многоточьям.
Вечер не остановим,
С каждым шагом ближе к ночи.
Тянутся к земле дома,
Холодна и непорочна
Спутница моя – зима,
Дни за днями, – прочерк, прочерк.
Дни за днями.
Где ты боль,
От безмолвия спасенье,
Или старой ране соль,
Или пальцам вдохновенье.




Игнат Оретов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1468 № 139602 от 21.12.2018

0 | 0 | 699 | 29.03.2024. 17:46:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.