В ожидании

Роятся жалкие снежинки
над всесезонною травой –
зимы нелепые ужимки
и смайлик чахлый и кривой.

Прижимист главный снегодержец
или забывчив в суете?
Мерцаем окнами в надежде
не затеряться в темноте.

Бьет нетерпенье по карману,
у денег – запах новизны
замысловатого обмана
и одомашненной сосны.

Сидим ли, починяем примус,
или ишачим на износ –
у вечеров забытый привкус,
у мыслей праздный перекос.

Играем в вечное "А помнишь?"
с детсадовским самим собой,
рисуя вычурную полночь
с ее лепниной и резьбой.

Добудем снега с пыльных полок,
вернем всех нас, которых нет.
У снежной манны век недолог.
Да будет нам покой и свет!




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 139585 от 20.12.2018

1 | 0 | 620 | 19.04.2024. 19:18:43

Произведение оценили (+): ["Игнат Оретов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.