Автор: Тамара Григорьева
Дата: 19-12-2018 | 09:36:37
Можно создать тишину и покой вокруг
И наслаждаться покоем на раз, два, три.
Но в голове не смолкает упрямый звук:
Мысли мои, словно пчёлы, гудят внутри.
Бьются, и вьются, и жалят мой бедный мозг,
Больше не в силах он выдержать этот рой
И расплавляется, словно под солнцем воск,
И распадается логики хрупкий строй.
Много печали, так много печали, ах!
Что же мне делать и как мне её превозмочь?
Не за себя, за любимых вскипает страх….
Как хорошо, что на свете бывает ночь.
В мир сновидений умчится мой быстрый чёлн,
В царство забвения я совершу полёт….
Но… и в ночи мне не скрыться от мыслей-пчёл:
Жала их остры и горек их сладкий мёд.
Тамара Григорьева, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 139554 от 19.12.2018
0 | 0 | 717 | 17.11.2024. 15:49:03
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.