Я хочу назад

Дата: 19-12-2018 | 01:19:30


Я хочу назад

В восемнадцать лет,

Туда, где за чувства

Приходилось страдать,

Но не надо было держать ответ,

Как на ложе Прокрустовом,

За весь белый свет.

 

Я хочу в наивность,

В беззаботный смех,

Манер неуклюжесть,

Слегка картинность,

Туда, где влюбленность

Еще не грех,

А озаренья невинность,

Подхватившая без помех,

Она в вальсе кружит.

 

Прочь от голов,

Поседевших

Средь жизненных хвор,

Укоризненно – влево-вправо,

Говорящих без слов,

Там не звучал одиночества хор,

И себе не врали,

Подавляя немой укор.

 

 Может быть устал,

Неспеша по-взрослому рассуждать,

Хочу под своды,

Вот он я – предстал,

Я еще ничего не успел нарешать,

И наобещать,

За будничные свободы

Приговор суровый

Буду смиренно ждать.




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 139546 от 19.12.2018

0 | 0 | 668 | 24.04.2024. 19:18:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.