Местность убогая – дома

Дата: 17-12-2018 | 17:58:15

**

Местность убогая – до́ма,

Страшная участь – домой,

Тропкой до боли знакомой

В щель, в шепоток за спиной.

 

В нежности полный застенок.

Крепок он задним умом.

Въедлив землистый оттенок.

Жив ожиданием дом.

 

С верою в блудного сына

Загодя припасена,

Выдолблена домовина,

Лодка на все времена.

 

Час передышки недолог.

Вспенится вешняя муть.

В дальнюю речку, за волок

Вытащат, вытолкнут – в путь.

 




Нестеренко Виталий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 139519 от 17.12.2018

0 | 0 | 553 | 19.04.2024. 14:25:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.