Дата: 17-12-2018 | 06:56:57
Кукушка кликнет и заклинит свет,
построимся в затылок за дарами,
а те, что мудреней и многогранней,
настроятся цитировать Завет,
блистать в партере, созерцать чудес
оплаченную загодя премьеру
и презирать попсу и майонез
сквозь призму облегченного фужера.
Завертится, ускорится и вдруг
замедлится нерукотворный шарик
под натиском бессонных попрошаек,
подвешенный на ненадежный сук.
И что ему сулит очередной
апофеоз отпетого безделья?
В комплекте с ненадкушенной луной,
со всею этой звездной канителью,
разыгран в викторине «кто кого?»,
он слишком хрупок и опасно дорог.
Пусть детство, отлученное от горок,
не помнящее дома своего,
очнется и хотя бы спросит «где я?»
Над шариком расколотым скорбя,
за малых сих единственно радея,
Ты заступись, когда придем в себя…
Нелли Воронель (Ткаченко), 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 139505 от 17.12.2018
0 | 0 | 673 | 14.11.2024. 06:56:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.