Лунный свет

Дата: 16-12-2018 | 00:57:44

Лунный свет зеленеет, нарезан, как дольки лимона.
То янтарной смолой обливает деревья в саду,
то сквозь дрёму ветвей светит яростным оком дракона,
я повсюду в саду по его отраженьям иду.
 
Он дурманит и дразнит меня нежно-розовым яблочным духом,
золотисто-карминною охрой по снегу горит.
Словно плод ощутим, прямо с дерева просится в руку,
Надкуси его мякоть – узнаешь, чем сердце болит.
 
Я иду, будто скована этой оливковой тиной,
ощущая под пристальным взглядом чужого лица,
то обманчиво скрытые глазу стальные глубины,
то в груди человечее сердце слепого птенца.
 
В лунатическом сне растворяются лица и даты,
Только вехи пронизаны светом и ветром насквозь.
Но куда ты идёшь? Нет конца этим лунным палатам…
То, что чувствуешь ты, неосознанно прячется в ночь.
 
Чьи – то крылья свистят, рассекая туманную волочь,
и болота снегов налились этой лунной водой,
и неслышная здесь надвигается медленно полночь…
А над кромкой небес безмятежно клубится покой.





Вера Тугова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 139471 от 16.12.2018

0 | 0 | 692 | 20.04.2024. 03:24:16

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.