Приблудный ветерок прилёг у костерка...

Дата: 14-12-2018 | 12:48:41

* * *

 

Амарсане Улзытуеву

 

Приблудный ветерок прилёг у костерка.

За краешек луны цепляются века,

на степь роняя зёрна позолоты.

Чтобы уснуть, овца считает пастухов,

как зомби, выходящих из-под лопухов

и прыгающих в топкое болото.

 

Затем она играет в прятки с кабаргой,

спускается к Джиде, идёт в улус Боргой,

заходит в хлев к знакомому барану...

Конечно, не красотка – мымра, но с лица

не воду пить, и с другом счастлива овца.

Бурятия, не сыпь мне соль на рану!

 

Создатель нажимает нежно на рычаг,

и солнце освещает пухлый солончак,

долину и отару на пригорке.

Вальяжные, плывут над степью облака

в далёкие края, где водка не крепка,

где Забайкалье прячется в подкорке.




Александр Мельник, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 139412 от 14.12.2018

1 | 0 | 670 | 28.03.2024. 12:26:34

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.