Не случайные поцелуи

Дата: 13-12-2018 | 07:57:40

Послушай, не рассчитывай на март.

Он ходит нараспашку для фасона.

Его игра полна краплёных карт,

а оттепель души – капризов сонных.

 

Помыть посуду… – тоже мне, стихи.

А многое ли понято на свете?

Вода – одна из нескольких стихий –

сквозь пальцы исчезает в вечной лете.

 

Но взгляд и мысль утешатся огнём, –

он сохраняет ощущенье дома,

особенно, когда безлюдно в нём,

и ложной суетой душа влекома.

 

Причиной же иных душевных смут

становится обычная погода.

Дожди, как слёзы вешние идут,

расшатывая сердце год из года.

 

Как по заказу авитаминоз,

и ветра панибратские порывы, –

он целовал остатки ваших слёз –

как знал, что постесняться их могли вы.




Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 139378 от 13.12.2018

0 | 0 | 704 | 19.04.2024. 07:08:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.