Проводы

Просветленный хвойный сдобный дом от ароматов пьян,
старый год неспешно собран, закрывает чемодан.
Что ж, присядем на дорожку, были вместе только год,
будем помнить о хорошем, остальное – как пойдет.


Не оправдывайся, все же: то – планерка, то – аврал,
для кого-то лез из кожи, на кого-то наплевал. 
Роскошь зимнего трамвая, черно-бурая хандра –
понимаю, так бывает, не хватает всем добра.


Невиновен, но причастен – принимаю в свой черед
незаслуженное счастье и совсем наоборот.
Ты уйдешь почти неслышно, подчинен календарю,
все ниспосланное свыше я потом пересмотрю.


Пусть тебе в пути простится, все, что было нам не так,
недолеты синей птицы, сердце, сжатое в кулак.
То, что, может быть, кому-то не сошло бы завтра с рук,
обещаю помнить смутно, мой отныне старый друг.


Был тревожным, сложным, разным, а теперь - неповторим,
мы не будем портить праздник и за все благодарим!
Пусть последняя страница станет первою опять.
Скоро маленький родится! Приходи поцеловать.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 139360 от 12.12.2018

0 | 0 | 653 | 23.04.2024. 09:22:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.