От себя не уйдёшь

Дата: 11-12-2018 | 20:38:23

Уходя - уходи, не кляня.
Позабудь про слова и про ревность, 
и про нашу наивную верность 
позабудь, уходя от меня.

Пусть проляжет дорога твоя 
через нищие сёла и пашни 
в те места, где стеклянные башни 
небу вызов безумный творят.

Там расскажут, в беседке из роз, 
как в чистилище слыть нелукавой, 
и не приторной, и не забавой 
для кого-то из тамошних бонз.

И наступит желанный покой, 
присмиреет домашняя челядь,
понимая, чем можно измерить 
цену жизни, что стала судьбой.

Средь гламурных волчиц и матрон 
станешь лучшей, тебе ведь не сложно, 
а кормильца сведёшь осторожно 
до развода иль до похорон.

И однажды в конце февраля
простодушно всплакнёшь, поминая 
горемыку из давнего рая, 
слишком бедного для алтаря.

Уходя - от себя не уйдёшь.
Разум свыкнется с долей любою, 
только то, что зовётся любовью, 
не вернуть ни за ложь, ни за грош.


11 ноября, 2018




Аркадий Стебаков, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 139340 от 11.12.2018

0 | 0 | 593 | 29.03.2024. 15:32:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.