Утиные истории

Дата: 11-12-2018 | 15:27:44

Танцуя маленьких утят
в уездном садике "Берёзка",
пока пургу метёт Морозко,
и по жаре, и в листопад 
ребята вырасти хотят.
Ту-пят, 
      ту-пят.

Сутки бежали за сутками. 
Стали мы взрослыми утками.

Живя одним весёлым днём 
и не вздыхая о разлуке,
совокуплялась аки сука  
с матерым местным кобелём, 
мясным царём и прочим злом.
Прям 
     днём, 
         прям 
            днём!

Лужицы, улицы, выдолбы,
остепенилась, кто видел бы...

Беседы светские веду 
занудно, чинно, благородно,
размеренно. Кого угодно 
к себе в постель я не кладу.
И овощи ращу в саду. 
Ду...
      ду... 
           ду(ра!)

Лужицы, улицы, надолбы
остепенилась, а надо ли?

По кромке вечности скользя
опять живу неосторожно, 
я положила своё можно  
на их унылое нельзя, 
дойдя до статуса ферзя.
зя! 
    зя! 
        зя!
           зя! 
 
Старые уточки - кря, кря.
Гузками крутят, ох, зря, зря.




Марина Капуста, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1874 № 139331 от 11.12.2018

0 | 0 | 578 | 18.04.2024. 06:59:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.