"Подсолнухи"

Дата: 11-12-2018 | 14:43:38

Мы врывались в метели черемух,

Молодым уподобясь ветрам,

Развихряя чубы, как подсолнух…

Можно было завидовать нам!

 

Прибегали домой нараспашку,

Что-то маме сказав невпопад.

От разодранных в клочья рубашек

Исходил полевой аромат.

 

Дозревала вечерняя зорька,

Ранней вишней упав на крыльцо.

В печке тлела репейников горка

С полинялых одежд сорванцов,  

 

Ощутивших весеннюю вечность,

Знать не знавших, что рядом зима…

Процветает сыновья беспечность

До тех пор пока мама жива.

 

Но не мнимая вьюга, не мимо

Пролетев над ее головой,

Намекнула застывшим, как мимы,

Что мы все здесь в цепи роковой.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 139327 от 11.12.2018

1 | 0 | 590 | 23.04.2024. 14:37:17

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.