Словами Бога сыплет мокрый снег...

Дата: 11-12-2018 | 12:36:27

Словами Бога сыплет мокрый снег,
Благословляя города и реки,
А человеку в этом тьма помех,
Всё протестует снегу в человеке.


Он сел за руль, с опаской смотрит в ночь,
Но должен стать на скользкую дорогу,
Своей судьбы не в силах превозмочь,
Упрёки шлёт всему, и даже Богу.


Всё пуще с неба сыплет та же хрень
На лобовое. Сделавшись угрюмым,
Вдруг видит человек: последний день,
И этот снег был для него задуман...


...Всё осознав, во всём на полпути
Он разобьётся, жизнь свою итожа.
Но как красиво – Господи, прости! –
Предчувствуя, смириться с волей Божьей.




Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 139324 от 11.12.2018

0 | 0 | 608 | 25.04.2024. 19:01:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.