Ёжик

Дата: 11-12-2018 | 01:06:47

Дождик льёт, вода бежит,
за окошком лужи,
ёжик под дождём лежит,
никому не нужен.
 
По своим спешил делам
споро, деловито,
угодил в корыто к нам -
вот вам и корыто.
 
Был солдатик да пропал,
не нужна погоня,
уж какой там сериал,
безнадёжный номер.
 
Утром, только что пришли,
заглянули в воду -
от дождя лишь пузыри
да комочек вроде.
 
Положили на траву -
весь как на ладони,
опустили голову,
слова не пророним.
 
Все шерстинки на виду,
даже не намокли –
рассмотри его беду:
он лежит, не вздрогнет.
 
А солдатик как живой,
только нос не прячет.
Что с тобой? Ну, что с тобой?
Что ж не мог иначе?
 
Вроде весь в порядке сам:
целый, не поранен,
и для жизни прежней к нам
он спешил по рани.
 
Не привычный нам «трофей»
любопытства ради.
Весь как есть. И весь ничей,
прост, как лист в тетради.
 
И совсем свободным стал,
не страшны обиды,
но колючесть потерял -
камуфляж для вида.
 
А бывал и посмелей,
да не нужно прыти -
без зубов и без когтей
подлое корыто.
 
Лучше бы в погоне злой
с яростной собакой
вздыбил ты иголок строй,
словно воин в драке.
 
Лучше бы… Ну, что сказать?
Горькая судьбина…
А ежиха - тоже мать.
Верно, ищет сына.




Вера Тугова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 139312 от 11.12.2018

0 | 0 | 1014 | 26.04.2024. 22:59:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.