Без знаков препинаний

Дата: 05-12-2018 | 20:03:55

1.

надо бороться надо бороться

так уж поется так уж поется

 

будут в начале только печали

так уж поется так уж поется

 

будешь бояться то не подняться

так уж поется так уж поется

 

а на вершине озеро сини

так уж поется так уж поется

 

солнце и ветер смелых приветят

так уж поется так уж поется

 

быть нам лет двести с музыкой вместе

так уж поется так уж поется

 

мы ли не знали близи и дали

так уж поется так уж поется

 

разве удачу мы не встречали

так уж поется так уж поется

 

 

2

Не пора ль остепениться,

Если есть в руке синица,

Позабыть о журавле?

Хлеб насущный на столе.

 

От высоких облаков,

Где парит свободно птица,

Не пора ли отстранится?

Целый мир уже таков.

 

У него свои замашки,

У него дела свои.

Не гадает на ромашке,
Не тоскует о любви.


За спиной, где крылья были,

Шрам под сеточкой волос.

Мы летали, но забыли,

Что летать нам привелось.

 

Ах, не нужно словопрений

О полете в облака,

Если мир раскис от лени

И валяет дурака.

 

Обволакивайся в кокон,

Будь не птицей, но ужом,

Позабудь про свет из окон,

Где лик божий отражен.

 

 

3

Лишь только искупаться в далеком водоеме –

И снова свеж, и молод, и взор твой неуёмен.

Лишь только молвить имя волшебное – и снова,

Ты полон чистой веры и полнозвучьем слова.

 

Так выходи под утро на влажную дорогу,

Еще не бить поклоны постыдному итогу,

Горит рассвет, и ночи уже не утвердиться,

Мир полон сладкой тайны, и должное случится!

 

Все должное случится, мир полон озарений,

Сияют счастьем лица, бледнеют, тают тени,

Зима себя стыдится и плачет за порогом,

Дав волю распрямиться всем четырем дорогам.

ноябрь, 2018 г.




Михаил Рахуно́в, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 139166 от 05.12.2018

0 | 0 | 587 | 24.04.2024. 16:22:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.