90-е

Дата: 05-12-2018 | 15:08:05

Там грязный снег и у метро ларьки:
ройяль, гондоны, жвачка, шоколадки.
И трут дела райённые царьки,
и гонят пса от колеса девятки.


Кому стихи здесь?!. 
Выбитый бетон
и ветер ледяной… Но, слава Богу! –
дыра подкладки сберегла жетон
на дальнюю подземную дорогу
и горсть монеток на один батон.


А батареи еле живы. Чай
еще грузинский, но уже эпоха
прошла… Жена не скажет: почитай.
И мне они, признаться, тоже по...фиг.


А утром встав, я стану: спецагент
по впариванью воздуха евреям,
и у меня в кармане сто легенд,
и ни одной, чтоб ямбом и хореем!




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 139159 от 05.12.2018

2 | 0 | 644 | 26.04.2024. 21:59:19

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.