Август

Дата: 05-12-2018 | 14:46:09

Дело к осени. Август.
Мириадами глаз
Древнегреческий Аргус
Смотрит с неба на нас.

Этот месяц античный
Знает всё наперёд,           
По бульварам столичным,
Напевая идёт.

В колее подворотен
Катит дней колесо.           
Словно воздух бесплотен
И почти невесом

Самолётиком тает
В голубой синеве.           
В косы ленту вплетает
Порыжелой листве.

Дням безветренным, летним,
Поубавив огня,
Поцелуем последним
Осеняет меня.




Андрей Ивонин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 139158 от 05.12.2018

0 | 0 | 649 | 26.04.2024. 16:00:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.