А вот и первый гололед

Дата: 05-12-2018 | 11:49:51

А вот и первый гололед,

И первый шанс упасть, разбиться.

Скользит по зеркалу народ,

Когда в квартирах не сидится.

Погода – словно на беду.

Но люди смотрят изумленно,

Как лихо катится по льду,

Картаво каркая, ворона.

Она картонку на карниз

Приносит, а потом отважно

На ней съезжает сверху вниз,

Как на санях, и смотрит важно.

Что в этом зрелище смешном?

А то, что веселей в дороге,

Хотя по городу идем,

С трудом переставляя ноги.




Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 139155 от 05.12.2018

0 | 0 | 584 | 24.04.2024. 01:45:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.