В покоях февраля

Дата: 04-12-2018 | 18:02:24

Осиновое солнце февраля.
Теней искусство. Щебетанье бликов.
И день лесной –
                          насмешка короля,
По облакам бредущего со свитой.


Цвета предощущения весны
Застенчивы пока, хоть и капризны.
И мир завис в туманах белизны
Меж скалами кончины, страсти, жизни.


В покоях февраля царит покой.
Но комнаты его белей и ярче!..
Вбегает в них насмешливый такой –
Лиловоглазый март – кудрявый мальчик.


И волосы, как золото, блестят.
Лиловые глаза полны лукавства.
Не поспешил бы ты, небес дитя!
Поют, звеня, продрогшие пространства…




Алексей Борычев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 139139 от 04.12.2018

0 | 0 | 718 | 20.04.2024. 10:16:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.