Уходишь

Дата: 04-12-2018 | 14:23:57

За оконным стеклом
непогода плетет канитель.
Ты уходишь во мглу,
в пелену снегопада, в метель.

Отпускаю тебя.
Но пока ты еще у дверей,
я кричу в темноту,
в пустоту: Возвращайся скорей!

Ты не слышишь меня,
и я знаю – дойдет до беды.
Мой соперник-февраль,
он твои заметает следы.           

В этом городе, где
пешеходы бредут, как в аду,           
ты забудешь о том,
что тебя я как воздуха жду.

Ты заблудишься в нем,
и дорогу назад не найдешь.
В мой заброшенный дом           
ты уже никогда не придешь.

И безжалостно снег
будет падать всю ночь напролет.           
И слепая метель
за тобой все следы занесет.

Как и память саму
о тебе заметет снегопад.
Ты уже никогда…
никогда… 
никогда не вернешься назад.




Андрей Ивонин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 139131 от 04.12.2018

0 | 0 | 621 | 29.03.2024. 16:05:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.