Ноябрь

Пленил меня ноябрь болезненной дремотой
И руки запустил в прозрачную росу.
Я пьесы, не своей, прописываю ноты
И в сердце пустоту по-прежнему несу:

Отец мой отыскал неверную дорогу,
Рубаху променяв на выкройку пальто.
Встречаю этот путь у своего порога,
Случится ли шагнуть?.. когда-нибудь... потом...

И, жизни проиграв весёлость молодую,
Не в силах совладать с морозом на висках,
Решить - соблазн велик, попробую другую,
Довольно мне скрипеть в ржавеющих тисках.

Но явится ноябрь... мучительный и строгий,
Указывая мне на возраст и покой...
Всегда веди домой – взываю я к дороге,
Неведомой своей, немыслимой чужой...




Серёгина (Родионова) Ирина, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 139122 от 03.12.2018

0 | 0 | 629 | 25.04.2024. 11:20:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.