Купе на троих

Ваша цель – коммунизм в той зашторенной тьме,
до которой пока – просто шпалы без рельс,
плюс беспутная дурь в непочатом уме
и наметанный глаз на накачанный пресс.

Но сейчас – на Москву! Длит купейный вагон
эту ночь на троих и мужской диалог,
приручающий взгляд на нее наведен,
обращая репей в любопытный цветок.

И смешинка в ответ – не последний трофей,
уплывает земля, за перроном перрон,
охмуряющий сдвиг искушенных бровей
в пубертатном уме сгоряча утончен.

Верхних полок разбег и мелькание верст,
неразборчивость глаз, бесноватость огней.
Скрежет лет впереди, а пока только мост
осмелевшей руки, переброшенный к ней.

А пока только знак «Осторожно - чужой!»,
оглушительный стук тормозящих сердец,
cлава Богу, внизу есть неспящий второй,
и, по счастью, второй – ей пока что отец.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 139113 от 03.12.2018

0 | 0 | 1393 | 25.04.2024. 07:18:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.