Ах, какая скупая зима...

Дата: 02-12-2018 | 00:33:29

Ах, какая скупая зима -
по снежинке к холму припадает,
на дорогу ложится плашмя
да всё тает и тает.
От зимы - по дороге платки
редкой вязки пуховой,
и цепочкою - чьи-то шажки
в зимней крови.
Небо - воз, преогромнейший стог.
Мелос вьюжит и вьюжит.
Всё вращается, ширится круг
и внутри, и снаружи.
Да возница глядит вполприщур,
запелёнаты руки.
Видно, в облаке снежном вздремнул
в бормотании скуки.
Мягко,  плавно рябит перелог -
снежноликие волны.
Истончается, меркнет исток
средь зимы теплокровной.
Стог осыплется до листа -
уж редка снеговая завеса.
Чернотою прострелит черта
проступившего леса.
А возница в смятении сна
всё летает, летает…
меж землёю и небом зима
вырастает.

Январь 2017 г.




Вера Тугова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 139070 от 02.12.2018

0 | 0 | 726 | 29.03.2024. 14:27:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.