Книга перемен

Дата: 01-12-2018 | 19:50:06

Оставим эти бренные слова
для прочих, так умеющих меняться
до пары кликов, до конца абзаца,
до скомканной секунды, и едва
луч упадёт - их хроники забудут,
как образ, умножающий Гертруду,
за краткость от "героя" и "труда".

Но мы к своим трудам и мир, и май
добавим, да под лозунгом: "Навеки".
Слова мельчают нынче, аки реки,
а ты читай, головушка, читай.
Но к чёрту идеалы писанины.
От тех времён давно уже руины.
Давай-ка из колготок вырастай!

Ищи себя по Книге Перемен.
Что живо, то не может быть застывшим.
Мы в звёзды прорастаем, любим, дышим.
Наш путь и опалён, и вдохновен.
Лишь хрупкое строение в былое
окно порой откроет смотровое,
крупицу грусти выманив взамен.





Гертруда —  имя , сокращение от «Героя Социалистического Труда»,  собирательное понятие, популярное на dirty, приветствие в левом углу Большого Дерти. Всего гертруд на БД примерно полторы сотни. На Гертрудах изображаются великие люди, великие роботы, великие пустые слои из Фотошопа.




Светлана Торопова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2138 № 139065 от 01.12.2018

0 | 0 | 672 | 20.04.2024. 17:01:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.