Неделями серое небо...

Дата: 01-12-2018 | 16:00:42

Неделями серое небо без проблеска солнца

и белое пастбище снега –  

давай, привыкай.

                              И довольно уже беспокоиться:

и альфа зима, и омега,

 

а быстрая осень засчитана как отступное:

пустили туда, где контрастней

на белом и скудном оставшееся остальное – 

логично держаться бесстрастней.

 

Поля за спиной смотрят в небо пустою анкетой.

Прощай, чернозём и суглинок!

Кружится снежок, словно звуки от песенки спетой,

скрывая следы от ботинок.




Юрий Лавут-Хуторянский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 139059 от 01.12.2018

0 | 0 | 731 | 26.04.2024. 09:30:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.