Прощение

Дата: 27-11-2018 | 18:11:12

Не надо плавить серебро
или свинец воспоминаний.
На стыке пасмурных ветров
все тот же смерч свистит над нами.
На стыке неба и земли
кольцо надежд - они все те же!..
И те же тени пролегли,
и те же сны нам веки смежат.
Все так. Но сколько нам ни жить, 
стирая с памяти патину, 
мы видим, словно миражи,
судьбы застывшие картины...
И вновь статический заряд
пронзит насквозь былою болью;
слова былые укорят
и стыд забытый вновь с тобою...
Мы все меняли - сотни раз!
Да только в грезах, а на деле
они застыли без прикрас
и к нам навеки охладели.
Не надо горны раздувать:
душа по счастию - не тигель.
Утихнут горькие слова.
Но лучше, если не утихнут.
В последний раз себя коря, 
увидеть можно удивленно
на добром сердце октября
сутулый лист большого клена.




Владимир Черноморский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2107 № 138947 от 27.11.2018

1 | 0 | 677 | 20.04.2024. 16:44:47

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.