Позывные

Дата: 24-11-2018 | 10:25:29

Ноябрь.  Деревья. Ветви – как линии ладоней.

Но их не расколдует  наш разум посторонний.

Давай гадать на ветре,  как на кофейной гуще:

Откуда он подует – так нам и жить в грядущем.

 

Где ветер нам попутный, там наша без оглядки

растёт и зреет радость, как ягода на грядке.

Там я года наградой зову в раю объятий

твоих, забыв порядки и смысл иных занятий.

 

А если злой и встречный нам в лица дует ветер,

тогда мы  друг за друга ещё сильней  в ответе.

От вечности в нас мало и всё же больше вдвое,

когда мы вместе время встречаем роковое.

 

Ах, как неразделимо в природе человека

сплелись бездонность мига и мимолётность века!

И светоч  вечной жизни, и морок скорой смерти,

И ты со мной в обнимку в житейской круговерти.

 

Что завтра будет с миром? Что возникает между

тобой и мной сегодня, одетое в надежду?

Никто земной не знает. А мы пока земные.

И будущее мчится на наши позывные…

 





Игорь Касьяненко, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 138831 от 24.11.2018

3 | 0 | 783 | 26.04.2024. 12:09:48

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.