Когда безмолвно эго

Дата: 22-11-2018 | 23:18:26

КОГДА БЕЗМОЛВНО ЭГО


Наедине, когда безмолвно эго, –
Не помня, кто ты в море громких прав, –
Следишь за птицей, упоен побегом, 
Размахом грез Вселенную объяв.


Ни имени, ни отчества, ни званий, –
Бессмысленному тростнику сродни, –
Неназванных исполнен упований,
Наитьем чуешь – сбудутся они.


Не важно, кто ты: немец или русский, –
Ни то что бы родства любого чужд, –
А просто в свято месте, что не пусто,
Господствует светлейшее из чувств.


С него, – не безответного от века, –
Всё и всегда от первого лица…
Душа – живая сущность человека –
Им дышит и не ведает конца.


Нет без него ни Родины, ни дома…
Есть гениальный ум, но как понять:
Дом выстроен, а счастья никакого!
Дорога есть, да некуда бежать!




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 138791 от 22.11.2018

0 | 0 | 564 | 27.04.2024. 02:08:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.