А тогда была девочка...

Дата: 22-11-2018 | 18:15:59

А тогда была девочка -
синеглазка, кокеточка.
Ну, такая хрусталинка,
лотерейный билетик!..
Все мечтал, все надеялся,
а мелькнула ракетою.
Отчего ж мы устали так,
не постигшие лета?

А потом была женщина -
безусловная, жаркая.
Было губ полнолуние, 
осязание взгляда...
Как же мог я не сжечь себя,
разве кто-то бежал, как я,
и искал ново-лучшего
козырного расклада?

И потом были женщины -
не чужие, не жадные,
годы взявшие ласково
и легко, и нелепо.
Словно были завещаны, 
от любви и от жалости,
ими: той синеглазкою; 
той - сгоревшей до пепла.




Владимир Черноморский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2107 № 138785 от 22.11.2018

0 | 0 | 649 | 29.03.2024. 12:43:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.