Петербург

Дата: 22-11-2018 | 13:23:32

Чудесный сон, видение, мираж,
старинный друг, сообщник тайный наш,
чьи окна вновь в глаза мои глядят           
из-за чугунных кованых оград.

Дворцов и площадей прекрасный вид.
Река Нева, одетая в гранит
на фоне безупречной синевы.
И Летний сад, и каменные львы.

Не пресловутое окно, не колыбель
переворота - небо и апрель,
продрогшие в колодезных дворах.
И солнце на высоких куполах.

Короткая и чахлая весна,
но, тем не менее, лишающая сна
влюбленных почитателей своих.
Дробь каблуков на гулких мостовых.

Здесь оживают прошлые года.           
В каналах стынет черная вода.
И дуют бесконечные ветра
над городом - творением Петра,

где наши тени вместе, вдалеке,
по Невскому идут рука в руке.
Где мы опять немного влюблены.
Где до сих пор шаги мои слышны.




Андрей Ивонин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 138774 от 22.11.2018

0 | 0 | 601 | 02.05.2024. 01:03:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.