Автор: Владимир Губин
Дата: 21-11-2018 | 08:04:15
На голых березах в апреле,
где почки еще не сопрели,
черненые, словно гантели,
вороны галдели.
Мы ехали мимо и в окна глядели,
и в деле таком находили
святые надежды
и злые идеи.
К назначенным срокам
надев выходные одежды,
мы вышли из детства
на провод под током...
...Бессмертны вороны
в березовой кроне,
но мы им не ровня по крови,
и перья другого покроя.
Вороны хоронят:
не ровен час,
голову сломишь
на ровной дороге.
Не ройте.
К родному порогу
в уютной королле
плыву, как в пироге Харона...
Владимир Губин, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 138748 от 21.11.2018
0 | 0 | 677 | 17.11.2024. 18:39:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.