Дайте досмотреть ребёнку сны...

Дата: 19-11-2018 | 17:16:30

                                        /песня/

Дайте досмотреть ребёнку сны,
пусть побудет маленьким и чистым
без братоубийственной войны
в жалкой коммуналке скандалиста...

пусть побудет добрым королём
в выдуманном царстве тридевятом,
где друзья его дождливым днём
не найдут безжалостно распятым...

пусть побудет светлым и простым
с девочкой, шагающей из Лета,
где не будут вскрыты ночью им
вены, перламутры и рассветы...

пусть побудет смелым, и предать
в детских снах не сыщется причины,
где его не будут ожидать
на этапах псы и конвоиры...

пусть побудет с Небом тет-а-тет,
солнечным фрегатом к стенке встанет
там, где не ударят в парапет
сто грехов рогатыми долгами...

          Дайте досмотреть ребёнку сны,
          пусть он в них купается, покуда
          не ушёл на линию войны
          в чине расплескавшегося чуда 
              
        




Nord, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 138698 от 19.11.2018

0 | 0 | 751 | 27.04.2024. 07:18:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.