город Воткинск

Дата: 19-11-2018 | 16:55:15

Оторван от сохи народ.
С верховной властью шутки плохи!
Железный строится завод
Елизаветинской эпохи.

Чтоб пыл унять других держав
стальной продукцией Урала,
вслед за Петром Россию граф
поднять нацелился - Шувалов.

Поставим, граф, вопрос ребром.
Душа народная - потёмки.
Не помянули Вас добром
неблагодарные потомки.

И сыном пасынок не стал,
он дышит хрипло и устало.
Хотя в почёте Ваш металл,
кирка и штык - все из металла...

Я здесь лишь сутки - и домой.
Ложится вечер чёрно-синий,
да оренбургской бахромой
пуховый на березы иней.

Автобус хрипло прогудит,
открытой ставней хлопнет ветер,
и на меня в упор глядит
через стекло Чайковский Петя





Аркадий Брязгин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 138694 от 19.11.2018

0 | 0 | 688 | 18.04.2024. 21:56:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.