Нет ни “завтра”, ни “после”...

Дата: 19-11-2018 | 12:38:28

Нет ни “завтра”, ни “после”,  
а есть только “здесь” и “сейчас”.
И фонарь на углу,           
и луна, что над домом повисла,
как и неба слюда,           
не имеют значенья без нас.
Ни пространство, ни время без нас           
не имеют резона и смысла.           

Тихих улиц предутренний сон           
и июльский рассвет,
полыхающий жарко 
в оконной надтреснутой раме,
и отчётливый твой           
на песке отпечатанный след,
только здесь, вместе с нами живут, 
и уйдут вместе с нами.

Ну а я полной грудью дышу, 
и живу на бегу.
Только крепче стараюсь запомнить 
любимые лица.
Что мне делать с любовью моей? 
И с собой её взять не могу,
ни прохожим раздать – 
лишь немного с тобой поделиться.




Андрей Ивонин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 138686 от 19.11.2018

1 | 0 | 641 | 24.04.2024. 10:45:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.