Растрёпа осень

Дата: 19-11-2018 | 09:42:09

Небесный окоём в объятиях восхода,
В неровностях дорог обосновались лужи.
Сопливая пора, несносная погода —
Я наблюдаю сквозь стекло преддверье стужи.

И так не хочется едва проснувшись — в осень.
А хочется тепла, чудес и доброй сказки,
Чтоб год весь соткан был из лучезарных вёсен.
Тут сын проснулся. Влип в окно:

— "Какие краски!

Растрёпа осень так похожа на метёлку!
Ту, на которой дворник пролетает, видишь?
Он над землёй каштан поймал с такой сноровкой,
Так Гарри Поттер снитч ловил, играя в квиддич!

Пойдём скорее наберём шаров колючих, 
Ведь скоро Новый год — украсим ими ёлку!
И жёлудей вдвоём насобираем кучу,
В такую-то погоду, что сидеть без толку?!"




Марина Капуста, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1874 № 138684 от 19.11.2018

0 | 0 | 658 | 29.03.2024. 18:40:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.