От всякого раскаянья...

Дата: 16-11-2018 | 21:51:58


От всякого раскаянья всю жизнь сквозит грехом.

Не потому ль отложены признанья на потом?

И слышится далёкое и горькое «прости»,

и жизнь, сгорая, пишется, золой ложась в горсти. 


Налей вина. Обманывай, пока горит огонь.

Мерцаньями туманными испещрена ладонь, –

там всё давно прописано. И потому, молчи.

В глазах сокрыта истина, как тайна звёзд в ночи. 




Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 138618 от 16.11.2018

0 | 0 | 729 | 29.03.2024. 14:11:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.