О природе вещей

Дата: 16-11-2018 | 12:25:11

Сижу, наблюдаю за морем, как древний Овидий.        
В прибрежном кафе, насыщаюсь салатом из мидий,
внимая застольным речам чуть подвыпивших кхмеров,
бродяга, турист, пилигрим, путешественник херов.

Лукреция томик в руках и холодное пиво.
Вечернее солнце садится за кромку залива.
Ленивые волны качают рыбацкие лодки.
Терзаюсь извечным вопросом: не выпить ли водки?

От выпитой дюжины пива светло и прохладно.
Еще один день погружается в Лету, и ладно.
Под крышей свежо, а снаружи и влажно, и жарко.
Почем эти мидии? Сколько? One dollar? Не жалко! 

И если Лукреций не прав, то лишь только отчасти.
Вид на море, мидии, пиво – не это ли счастье?
Обычное счастье. Так стоит ли ждать перемены
на самом пределе земли, на краю Ойкумены?  




Андрей Ивонин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 138608 от 16.11.2018

1 | 0 | 594 | 19.04.2024. 01:59:44

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.