Безвременные стихи

Дата: 15-11-2018 | 12:54:06

Обрывки тени выстраданной эры
ещё отыщешь на просторах Web'а,
но с каждым днём всё ближе Лангольеры,
съедают время, прошлое и — небо.

Оплакал оборвавшиеся судьбы
пронзительный свинцовый  контратенор -
Эпохи металлические зубы
кромсают человеческое тело.
_

В резном футляре тиковом
барокковой красы
идут, размерно тикая,
фузейные часы.

Фузейные музейные
прошли немало миль.
Салфеткой бумазейною
с них смахивают пыль.

На вычурные стрелочки
гляжу через стекло.
Да что там время — мелочи,
по капле утекло.

Часы исправно тикают:
«Послушай, ротозей,
и ты в футляре тиковом
отправишься в музей!»
_

Пел чайник голосом сыча,
свистел кофейник, словно клопфер.
А мы забыли про часы
втроём - ты, я и чёрный кофе.

Мы позабыли о часах,
войдя в чертоги безвременья.
Не на стене, а в небесах
соединились наши тени.




Владимир Белозерский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 138584 от 15.11.2018

0 | 0 | 746 | 19.04.2024. 21:08:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.