Её храни

Дата: 12-11-2018 | 14:43:29

Лето жаркое, лето зрелое

прошагало свой путь, и вот

петербурженка загорелая

в одиночестве кофе пьёт.

 

Не торопится никогда, нигде,

двадцать первый век ей не чужд!

только вот ещё: в сильном городе

одинокость – одна из нужд.

 

На соседней скамейке с пледами

спит котяра, уткнувший нос,

неотвязно смартфон исследует

любопытнейшая из ос.

 

Этот сложный букет с гвоздикою

и с корицей и шоколад –

для Психеи, для Эвридики,

для Дидоны на новый лад.

 

Для иного переживания

иногда наступают дни,

для спокойного созерцания,

Гений места, её храни.

 

Лишь когда будут туфли сброшены

и закружатся сны легки,

ночь внесёт фонарей горошины

многоточиями в стихи.









Светлана Кащук , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 138488 от 12.11.2018

0 | 0 | 590 | 29.03.2024. 15:00:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.