Дэй офф

Дата: 11-11-2018 | 19:33:27

*

Какая проза – выходной.

И хочется скорее за́ город –

послушать волн речных прибой

и подоткнуть кривую загородь,

где старый яблоневый сад,

где голубая ель – романтика!

Но это было жизнь назад,

а между жизнями Атлантика.

 

**

Но всё равно идёшь туда,

не зная, гостем ли, хозяином?

По небу бледная звезда

плывёт судьбою неприкаянной.

Полями тихими, во сне

уже согласными с позёмкою,

под ветер, шепчущий стерне

своё камлание негромкое.

 

***

Тогда – уставший от стихов –

услышишь тихое звучание

сродни тонам колоколов,

сродни блаженному отчаянью.

Так пишет музыку душа, –

и каждый раз – как самый первый:

вся дрожь натянутого нерва

под остриём карандаша. 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 138470 от 11.11.2018

3 | 0 | 741 | 24.04.2024. 09:48:21

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Nord"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.