Хомячки

Дата: 11-11-2018 | 12:34:36

            Мужчины любят женщин, женщины любят детей,           
            дети любят хомячков, а хомячки никого не любят.
            
            Эйлис Эллис



Ты не пришла 
ни в двенадцать, ни в полвторого.
Снегопад закончился, 
но я без очков.
Я стою посреди сугроба, 
и мне херово.
Я люблю тебя,  
а ты – своих хомячков.

Если бы вместо них
были наши дети 
ты бы гладила их,
прижимала к своей груди,
я стоял бы рядом –
счастливее всех на свете,
но сейчас говорю себе – 
уходи.

Что поделаешь,
я не такой пушистый,
как эти маленькие сруны…
И как в чеховской пьесе, 
асталависта,
слышен звук 
оборвавшейся вдруг 
струны.




Холодова Светлана , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 138464 от 11.11.2018

1 | 0 | 690 | 18.04.2024. 18:58:09

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.