Светло дрожание струны...

Дата: 10-11-2018 | 17:20:19

Светло дрожание струны
Лесных апрельских дней.
Кольцо берёзовой весны
Смыкается тесней.


Стеклянный солнечный сосуд
Наполнен по утрам
Огнем расплавленных минут,
Цветением костра.


Сгорают спички вечеров,
И сквозь закатный блеск -
Загадочный иных миров
Зеркальный арабеск.


Тропинки юности видны,
Как тени при луне.
По ним весны гуляют сны
В сквозной голубизне.


Звенит апрельская струна,
Совсем недалеко.
Оранжевые времена
Поют светло, легко!..


И где-то рядом ты, но я
Тебя не узнаю.
И боль усталая моя
Не знает боль твою…





Алексей Борычев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 138446 от 10.11.2018

0 | 0 | 691 | 19.04.2024. 19:48:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.