Мне без тебя черёмухою не цвесть...

Дата: 09-11-2018 | 13:04:05

Мне без тебя черёмухою не цвесть,
Я без тебя - слезинкою по лицу,
Глиной была, а сегодня – жесть -
Сердце распластано в исповеди Творцу.

Время снимает тяжесть пустых надежд,
Нам же привычней, крепче на том стоять -
Смотрим на мир из-под усталых вежд:
Лица друг друга учимся различать.

Ветер предзимья треплет безлюдный сад,
Скрепа годов с каждой новой болью сильней,
Дело за малым – листьев златой опад
Ты в чашу жизни, смерти ли лей да лей…

Будет зима теплей, а летА щедрей,
Только всё это, милый, да не про нас…
Ты не гони теперь, придержи коней -
В кои-то веки выдался светлый час.

Скорбь и покой среди нестеровских равнин,
Небо с землёю колышутся тихо, в лад,
Вот и приходит время, лёгкое, словно дым,
Путника зреть, мелькнувшего средь оград.
 
Кем же я стала тебе, женой, сестрой?
Матерью, может быть, - раны твои студить?
Жизнь промелькнула сойкою голубой,
Зря зарекались из копытца того не пить.

Ну, а сегодня равно - что здесь, что там,
Жизнью единой повитые и судьбой…
Неумолимо смутное - по пятам…
Примешь ли, Боже, странников, на постой?






Вера Тугова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 138413 от 09.11.2018

0 | 0 | 885 | 20.04.2024. 05:15:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.