Хрущевки

Дата: 08-11-2018 | 20:21:28

Хрущевки серые, понурые,
На тихом севере Москвы.
Кварталы низкие и хмурые
В любом райцентре таковы.

Где молодому, неженатому,
Послаще долю поискать?
В Москве - что в Томске, что в Анадыре...
Пятиэтажная тоска.

Погода, милостью синоптиков,
Нас прочно держит на цепи.
Едва коптит промзона Коптево,
Дегунино вполглаза спит.

И деревца толпятся рощами
По непричесанным дворам.
Как лапы, черные и тощие,
Их ветви протянулись к нам,

И тень неверную отбросили
В неверном свете фонаря -
Небрежный росчерк стылой осени
На ржавых листьях ноября.




Михаил Пучковский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 138400 от 08.11.2018

0 | 0 | 651 | 19.03.2024. 12:02:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.