Бульвар Распай напоминает...

Дата: 08-11-2018 | 16:19:07

Х    Х    Х

 

Бульвар Распай напоминает Невский —

Мсье, мадам, Прованс и провансаль...

При всей его веселости — печаль

Такая, что не знает Достоевский.

 

О, если б знал, он «преступленье» бы

Перечеркнув, оставил — «наказанье».

 

По вымытой брусчатке — как по льду.

Здесь так свободно, как в моей Сибири,

Где грустно от того, что много шири,

И ты в пространстве, как больной в бреду,

 

Не знаешь, для чего тебе оно,

Веселое и светлое такое.

 

Но нам ништо. Мы веселы. Мы из

Страны, где Невский на Распай похожий

Не более, чем на мсье прохожий,

Построивший недавно коммунизм;

 

Где Музы, просыпаясь до зари,

Пьют голый чай и топают на дойку.

 

Нам весело и мы смеемся из

Последних сил, до коликов в печенках,

До тех свечей, что в ангельских ручонках

Пробыли день и вечер, и зажглись;

 

До той поры, когда седой швейцар

Нас пустит на ночлег за кучу франков.

 

Нам весело. Шикарная постель.

Тяжелые зеленые обои.

И небо голубое-голубое.

И чудится: поскрипывает ель...

 

Мы спим, и звезды катятся из глаз,

И прожигают белые подушки.


ВД-78




Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 138389 от 08.11.2018

0 | 0 | 750 | 25.04.2024. 09:26:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.