Дата: 08-11-2018 | 00:09:18
***
Когда б не грех, и я сказал бы – да,
Поля просторные, леса полупустые,
На воле утвержденная земля,
Ты чудо наяву, в тебе соединилось
Так много частностей, и каждая
Живет всей полнотой отмеренного срока.
Пылинка малая – и та навек жива,
Речушка мелкая – вся пенится и вьется,
Осенний прах во сне над ней влечется,
Причастный радости и тайне бытия.
И кажется, Ты рядом, Ты сейчас
Откроешь дверцу пасмурного неба,
И хлынет свет на темные поля,
Графические тени продлевая.
И благодарности шершавые слова
Вдруг обретут естественности силу,
Не лжа, не корыстолюбивая душа,
А жертвенности ревность молодая –
Вот содержанье речи естества,
Преодолевшего греха крутые вожжи.
Геннадий Куртик, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 138381 от 08.11.2018
0 | 0 | 758 | 17.11.2024. 14:20:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.