В родильном доме

Дата: 07-11-2018 | 09:51:58

Вот они лежат -
легкоранимые поэтические души,
ниспровергатели
законов физики и математики,
создатели синтетических джиннов
                                                                в пробирке.
Их, кажется, спутали б собственные матери,
когда б не картонные бирки.

Но знаю я, 
и не понаслышке, –
даже недельные люди – разные:
одни спокойно сосут пустышки,
пустышки зелёные, белые, красные,
а другие, 
            выплюнув соски, орут -
аж берёт молодых нянечек жуть,-
и ничего не поделаешь тут:
требуют 
настоящую 
грудь!




Валентин Попов-Катарсин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 138344 от 07.11.2018

0 | 0 | 564 | 25.04.2024. 03:29:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.