... и когда ты вздрагиваешь, чтобы насытиться...

Дата: 04-11-2018 | 23:41:13

... и когда ты вздрагиваешь, чтобы насытиться,
та’ру перебирая знания: на чьей я кухне? -
Митра укладывает на плоскость дуру-столицу,
сдёргивая животворящий крест, жезл, или кубик.
 
... сре’ды, когда ты струной тычешь в историю,
Наварра уключин, заборчиков хилых Медичи,
переворачиваются останками чрезчеловеческими,
и шевелятся в корзине charta scriptoria.

... клятвы убраны в стол! – вздрагиваешь? – данное:
Жизнь; прочее: ни одной поруганной
туфли, ни одного горящего фортепьяно,
ни одного..., прости, жезла, креста, или кубика!



09.08.17 – 01.11.2018




Юлия Ворона, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 138269 от 04.11.2018

1 | 0 | 558 | 29.03.2024. 03:10:05

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.